Unser Biogemüse

Wir bauen saisonal an, daher gibt es von April bis Oktober frisches Gemüse von uns.

Das Gemüse wird als Anteil verkauft. Unsere Ernte wird also wöchentlich auf 100 Personen oder Familien aufgeteilt. Dies hilft uns bei der Planung, und ermöglicht vor allem, dass wir uns gegenseitig kennenlernen.

So weißt du genau wer dein Essen produziert, und wir können zusammen zu einer starken Gemeinschaft beitragen.

Natürlich ist uns frisches, leckeres Gemüse sehr viel wert. Dafür geben wir alles! Wir haben aber noch einiges zu erzählen.

Unser Market Garden ist nicht nur da, um einen Zweck zu erfüllen. Der Garten soll zeigen wie es möglich ist, in Harmonie mit der Natur gute Lebensmittel anzubauen. Und im gleichen Moment Resilienz in einer Gemeinschaft schaffen.

Einerseits mittels gut überlegten, modernen Techniken und Handwerkzeugen, andererseits in Kombination mit dir als bewussten Konsumenten, ist das möglich.

Du bekommst mit, wie wir arbeiten und was auf unserem Acker passiert, und kannst bei deinem Gemüsekauf sichergehen, dass du zu einer Zukunft beiträgst die mehr als nur nachhaltig ist.

Das Gemüse selbst ist vielfältig, bunt und auf Geschmack selektiert. Durch unserer Nutzung ausschließlich samenfester Sorten, inklusive eigener Erhaltungsarbeit, sind unsere Sorten auch klimatisch angepasst.

Für dich als Anteilabnehmer gibt es auch gewisse Vor- und Nachteile, die wir transparent mit dir teilen.

Wenn es etwa stark gehagelt, oder ein Feldhase sich unsere Salate gegönnt hat, dann fällt vielleicht etwas weg: wenn es Überschüsse gibt, bekommst du mehr, wie zum Beispiel bei den Tomaten im Sommer — dann heißt es, einkochen!